Прораб Петрович: «Идиоты, самые настоящие!»

Приключилась на нашей стройке история, достойная внесения в анналы строительного искусства. Если бы не мои коллеги-лошары, так все было б нормально. Так они же идиоты, самые настоящие!

Прораб Петрович специально для портала «ProStroy».

 

Но обо всем по порядку, сохраняя хронологию запоя и последовательность всех строительных событий.

 

1.03.2009. Ура! Hам предложили очень крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома в престижном месте Минска. Всех разбирает бурный энтузиазм. На радостях выпили по два ящика пива.

2.03.2009. Заказчику почему-то не нравится выражение «как только, так сразу». Требует назвать конкретные сроки. Дурачок он какой-то, сразу видно, что ничего не смыслит в высоких технологиях, строительном мастерстве и культуре пития. Как быдто мы ему новостройки Минска собрались возводить.

3.03.2009. Обсуждали сроки строительства. Налегке выпили по три ящика пива. Саныч прикинул: тут всей работы месяца на четыре. Значит, на самом деле на восемь. В итоге в контракте записали двенадцать, хотя раньше, чем за шестнадцать, вряд ли управимся. Эх, если б нам кредит на строительство частного дома выдали, так было б другое дело совсем.

6.03.2009. Саныч пошел сдавать бутылки. Тыщ на триста может набраться.

8.03.2009. Бурно отмечаем 8 Марта. Женщин у нас в конторе нет, так что праздник никто не портит.

2.04.2009. Саныч говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты «Строительство ведет бригада Петровича». А мы с чувством выполненного долга играем в Квэйк. Все производители строительных материалов в это мгновение нам завидуют.

20.04.2009. Приходил заказчик, принес перечень строительных материалов, интересовался, как дела. Посадили его за Квэйк и позволили нас всех обыграть по полной катушке.

21.04.2009. Обсуждали проект и новости строительства. Серега предлагает крупноблочную архитектуру. Саныч настаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, не по-лошарски. Самый радикальный проект предложил Макс. Надо, говорит, построить несколько десятков деревянных коттеджей и потом соединить их подземными туннелями. Типа, в Европе и в Венесуэле сейчас так модно. Hапомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Пытались решить вопрос дуэлью в Квэйк. Макса с его коттеджами завалили сразу, но между Санычем и Серегой вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.

30.04.2009. Опаньки! Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему во всех комнатах разная высота потолков, почему из стен периодически вываливаются кирпичи и почему в доме нет ни одного подъезда, а влезать приходится через окно. Ну, идиот – самый настоящий! Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Страшно ему даже строительный инструмент в руки давать. Теперь уходим на праздники, очень гордые собой.

10.05.2009. После полуторанедельных празднований Саныч протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Макс выпил все пиво. Оказалось хуже: мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только лошары.

11.05.2009. Ломали весь первый этаж. Обидно, блин.

11.07.2009. Работаем ударными темпами. Саныч достраивает второй этаж, Серега - пятый. А Макс вообще отгрохал шахту лифта до девятого этажа. Но что-то его шахта в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки по всему периметру.

17.07.2009. Макс строит чердак и крышу. Прямо на земле. Говорит, что потом поднимем краном.

13.08.2009. У Сереги ни черта не стыкуются панели. Щель больше метра. Серега позвал Саныча, но тот сказал, что у него своих дел по горло и вообще без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.

14.08.2009. Оперативно разломали несколько панелей, чтобы Саныч мог изучить внутреннюю архитектуру. Саныч ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные лошары.

17.08.2009. Саныч умело заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Но Саныч замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать. Ну, если только дождь не пойдет.

1.09.2009. Соседский стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и в три раза тяжелее. Hа какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские? Неужели даже стоимость стройматериалов не знают?

16.09.2009. Прибежал Макс, обуреваемый очередной гениальной идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался, а лучше – сгонял за пивом.

2.10.2009. Саныч уже добрался до пятого этажа. Очень гордится собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы лошары и ничего не понимаем. Потом обещал подумать и пошел за сорокаградусной.

3.10.2009. Опять приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса и про Диониса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле мало чего смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Потом этот идиот Макс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так. Идиот, самый настоящий!

4.10.2009. Спросили Макса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция.

5.10.2009. Саныч признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Hо чтобы понять, какой именно, твердит, что надо перебрать их все. Мол, проще все снести и построить заново.

6.10.2009. Убеждали Саныча, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на Серегином калькуляторе. Саныч ругался, кричал, что калькулятор придумали лошары и всякие другие крупные строительные компании. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.

8.10.2009. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Квэйк.

17.10.2009. Саныч наконец-то вышел из запоя. Снова работаем.

7.11.2009. О-о-о! Празднуем 7 Hоября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

15.11.2009. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Серегу доставать новый кран. Режемся в Квэйк. Макс замочил Саныча. Растет смена!

24.11.2009. Вернулся Серега. Кран не достал, зато приволок крутой английский экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Ой, еле отговорили. А Серега ж такой, что самостоятельно может и строительство одноэтажного дома организовать.

25.11.2009. Устроили мощный мозговой штурм по проблеме с краном. Hа четвертом ящике пива нашли решение. На время бросили основное строительство. Теперь строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.

25.12.2009. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

14.01.2010. О последних неделях вспоминается с трудом. Голова болит ужасно. Мужики, какой сейчас год? Мы оказываем строительные услуги или просто изучаем цены на стройматериалы в Минске?

2.02.2010. Ой, полегчало. Hу, кажется, наконец-то достраиваем 12-й этаж. Завтра будем прибабахивать сверху чердак и крышу, что соорудил Макс.

3.02.2010. Макс - лошара. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Попиваем пивко и думаем, что делать дальше.

4.02.2010. Макс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Сереги на четыре метра выше и на шесть метров шире, чем 12 этажей Саныча. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Hо Макс все равно лошара, потому что его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. И его лифтовая шахта, кстати, тоже.

5.02.2010. Блин, лепили, укрепляли и наращивали крышу. Саныч говорит, что будет держаться, если снег не пойдет.

7.02.2010. Эх... Пошел снег.

Пешы исчо Петрович.

Пешы исчо Петрович.

А ты реальный персонаж или

А ты реальный персонаж или выдуманный? У тебя же даже в Одноклассниках страничка есть. Только скажи честно.

Конечно, реальный. Реальней

Конечно, реальный. Реальней меня даже в мадридском Реале никого нет.

так оно и есть

так оно и есть

респект и уважуха))

респект и уважуха))

))))))) здесь тоже хихикала!

))))))) здесь тоже хихикала! )))))))))
И,вообще, вы чё там все так пьёте...???? )))))))

супер

супер

Отличная компания)))Супер

Отличная компания)))Супер стройка))))

Бред.....

Бред.....

Гы-гы.... ))) Фраза проект

Гы-гы.... ))) Фраза проект читают только лохи! ))))

Фигня.......

Фигня.......

круто))))на стройфаке вообще

круто))))на стройфаке вообще народ до слез пробирает.))если за Реал из Мадрид болеешь,воооще свой мужик))

http://evgenia.us Не тот

http://evgenia.us Не тот богат http://vdetskommire.ru у кого много добра http://vdetskommire.info а тот http://credits.su у кого жена хороша. http://deposits.su

http://obnh.ru Лучше не учен

http://obnh.ru Лучше не учен http://ouss.ru да умен http://oalk.ru нежели учен http://omyk.ru да глуп. http://obpt.ru

http://obpv.ru A bird in the

http://obpv.ru A bird in the hand is worth two in the bush. Лучше одна птичка в руках http://oarr.ru чем две в кустах. Ср. Синица в руках — лучше соловья в лесу. Не сули журавля в небе http://oujs.ru а дай синицу в руки. Ближняя соломка лучше дальнего сенца. Лучше воробей в руке http://obpk.ru чем петух на кровле. http://osyz.ru

http://huaweiclub.ru Если

http://huaweiclub.ru Если после отца остался сын — значит http://prostokrim.ru остался он сам http://deloremont.net если осталась дочь http://obgv.ru значит остался след. http://obiy.ru

http://fitnut4lifesharesjuice

http://fitnut4lifesharesjuiceplus.com Охотник http://day-z.info преследующий оленя http://prostokrim.ru горы не видит. http://deloremont.net

http://baseconstruction.info

http://baseconstruction.info Мальчик http://baby-zone.info живущий у буддийского храма http://dieta-ua.info и не учась http://diet-heals.info читает сутры. http://girls-port.info

http://komp-pomosch.ru Каков

http://komp-pomosch.ru Каков ясень http://zavodnoy-apelsin.com таков клин http://grib-soyuz.org какой отец http://joomladom.com такой сын. http://avto-moto-novosti.ru

http://fun-cook.info Don't

http://fun-cook.info Don't sell the bear's skin before you've caught it. He продавай медвежьей шкуры http://wewoman.info не поймав сперва медведя. Ср. Не убив медведя http://zatushok.info шкуры не продавай. Медведь в лесу http://your-breakfast.info а шкура продана. http://fengshui-ua.info

http://kingdavid.kiev.ua/ За

http://kingdavid.kiev.ua/ За правое http://lt-news.org/ дело своей http://sineksim.com/ головы не жалей http://fishingsblog.ru/ и чужой не милуй. http://kozachka.kr.ua/

Не работает компьютер?

Не работает компьютер? Зависает? Выдает черный экран. Пора обратиться в

Ремонт компьютеров Москва

низкие цены частный компьютерный мастер

Вызвать компьютерного мастера

Бесплатный покер онлайн джет

Бесплатный покер онлайн джет - Блек джек онлайн бесплатно 2015 - Блэкджек играть онлайн - Бездепозитный бонус от казино вулкан - Бесплатные игровые аппараты играть бесплатно слоты - Блэкджек в открытую правила - Бесплатные игры игровые автоматы клубника - Бесплатные сайты игр без регистрации - Бесплатные игры онлайн играть бесплатно - Бесплатные игры игровые автоматы гараж - Бесплатные игры слоты обезьянки - Бесплатные онлайн лотереи - Бесплатные игры игровые автоматы обезьянки - Бесплатно играть в покер старс - Бесплатные игровые автоматы вулкан без регистрации и смс - Mega jackpot subway surfers - интернет казино golden games играть yabb

http://komputers-best.ru

http://komputers-best.ru

Multi gaminator играть

Multi gaminator играть бесплатно без регистрации - Roulette online gratis demo - Goldfishka скачать - Lucky lady charm играть онлайн бесплатно - Monkey go happy играть онлайн - бесплатные игры онлаин

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки