Жора Динамит: «Раз – бутылка, два – бутылка, получился домик»

В непростые времена глобализации и финансового кризиса остается лишь посочувствовать тем субъектам строительства, чьи творческие замыслы не идут в ногу с передовыми идеями современности.

Жора Динамит специально для портала «ProStroy».

 

В такой ситуации их ждет практически неминуемый крах по причине банальной и фатальной нехватки денежных знаков, так как строительство нынче обходится весьма и весьма недешево. Даже крупные фирмы теряют инвестиции и сдают позиции – что уж говорить про обычного рядового персонажа с «Мотовело» или «Белшины», которому не то что строить, мечтать не за что о жилищном благоустройстве своих пары дачных соток, доставшихся в наследство от отца либо дедушки!

 

Однако, деньги деньгами, но первопричина всех бед кроется в кризисе передовых идей, а не мировых финансов (особенно если учесть, что к мировым финансам нас и после революции не шибко допускали). Да и поиск инвестиций в наше время существенно затруднен.

 

Главное - не отчаиваться! На то у вашего покорного слуги и голова на плечах, чтобы по сторонам осматриваться и не пропустить ни единой важной – если не передовой – идеи, мимо которой прошла уже не одна строительная компания. Что нам стоит дом построить, когда современность преподнесла столько разного ценного материала, способного при желании превратиться в стройматериал! Так вот, если на хороший кирпич или хотя бы на пеноблок у вас средств не хватает – а у вас их, конечно же, не хватает – давайте махнем на них рукой и подыщем достойную замену этим дорогим и, по сути, отжившим атрибутам капитального строительства.

 

Итак, внимательно осматриваемся и… – ну, конечно же! – нет ничего проще, чем возвести стены из пустых пластиковых бутылок! И пусть съест собственную губу тот, кто называет этот чудесный материал непрезентабельным словом МУСОР. Это как раз то, без чего сейчас, не то что мусорку, жизнь нельзя представить! Забудьте на некоторое время про права застройщика и расслабьтесь, ведь многие предприимчивые дачники уже давно нашли бутылкам самое различное применение. Но я предлагаю применять их еще более смело и предприимчиво!

 

Использовать бутылки для постройки дома можно как в их привычном, так и прессованном виде, с той лишь разницей, что расход бутылок во втором случае будет больше. А сам принцип постройки классический: укладка друг на друга с использованием фиксирующего материала. Последним может стать любой прочный клей-герметик, пригодный для пластика, просто сопоставьте свои объемы инвестиций с реальными возможностями. Варьировать с объемом пластотары можно по собственному усмотрению. Конечно, есть специфические моменты, но они не должны вас беспокоить, так как их всего два: 1). В случае укладки бутылки по принципу оцилиндрованного бревна (т.е. в раздутом виде с плотно закрученной крышечкой), рекомендую брать тару одинакового объема для каждого витка, чтобы не было нежелательных перепадов. В случае необходимости восстановления первоначальной формы бутылки использовать нужно не рот (все ж не резина), а насос, хотя бы велосипедный. 2). В случае же выбора метода укладки тары в прессованном виде все условия предыдущего пункта отменяются.

 

И все, друзья, в путь – ведь нет ничего проще! Строить такой дом – одна радость. Ни бед, ни проблем. Нашел в углу или в мусорке пустую бутылку – отнес и приклеил. Сам, без посторонней помощи, учитывая более чем скромный вес нашего стройматериала. Удал, коли вес мал!

 

Так вот, соотношение прочности бутылки к ее массе просто поразительное. Это особенно известно тем, кто пробовал играть пустой бутылкой в футбол – не дадут соврать. Только не устраивайте складирование материалов на строительной площадке - это небезобасно. К тому же не будем забывать про ее неподдельную универсальность. Бутылка годна не только для стен, но и для крыши(!), тем более, что можно запросто варьировать с ее весом по мере личной надобности. Так что, если кому-то захочется почувствовать убедительную кирпичную тяжесть в руке в момент бутылкомонтажа – может просто наполнить 1,5-2-литровую тару водой. Главное, про крышечки не забывать. Ну а кто все же грезит о пеноблоках либо ракушечнике – может смело брать 5-6-литровые неоцилиндрованные бутли из-под питьевой воды. И также монтировать. Только в этом случае воду из них лучше предварительно выпить.

 

Особым эстетам, коих и у нас на родине немало, можно попробовать с тем же успехом даже не бутылки, а пластиковые канистры – но тут уж на дармовую стройку рассчитывать точно не стоит, и крупные строительные компании спуску не дадут.

 

 

Готовую постройку можно чудесно выкрасить краской из пульверизатора в любой из понравившихся цветов, а с внутренней стороны заклеить обоями, либо ПВХ-панелями. Панели можно также использовать и снаружи – прочнее будет.

 

На этом, пожалуй, на этот раз все, мои многоуважаемые архитекторы будущего. Таковы на сегодня новости строительства. Стройте идейно и вдохновенно!

 

Ваш гениальный Жора Динамит.

МОЛОДЕЦ,ТОЛЬКО МНОГО НЮАНСОВ

МОЛОДЕЦ,ТОЛЬКО МНОГО НЮАНСОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки