Строительные компании Беларуси настроены на Россию

| Комментариев 0

Сегодня любой белорусской строительной организации, для того чтобы работать на российском рынке, мало одного желания. Каждая компания должна получать допуск, или, говоря простым языком, пропуск для вхождения на российский строительный рынок и на равных конкурировать на нем со строительными организациями РФ.

Подробнее »

Столичные проблемы с парковками по-прежнему не решаются

| Комментариев 0

В Минске насчитывается около 800 тыс. автомобилей, это примерно 400 авто на 1000 жителей. Если верить различным источником, то по показателю автомобилизации мы обогнали Москву и Киев. Город стоит в пробках, стоянки заняты, дворы заполнены машинами — жители недовольны, автовладельцам некомфортно.

Подробнее »

Падение рынка аренды жилья в Минске продолжается

| Комментариев 0

После бума на съемные квартиры, который наблюдался в Минске в августе-сентябре прошлого года и который помог взлететь ценам до небес, сейчас на рынке аренды наступила полная благодать. Выбор квартир огромный, стоимость аренды упала как минимум на $100. Бери - не хочу…

Подробнее »

Из рынка аренды выпадет недорогое и массовое жилье

| Комментариев 0

Новые правила предоставления господдержки на строительство или приобретение жилья предусматривают запрет на сдачу в аренду квартир, построенных с помощью государства, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита.

Подробнее »

Мнение министра ЖКХ

| Комментариев 0

Население Беларуси нужно активнее привлекать к финансированию капитального ремонта жилья. Такое мнение высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец, комментируя планы министерства сократить виды работ капремонта, выполняемых за счет бюджетных средств.

Подробнее »

Столичная застройка: планы и перспективы

| Комментариев 0

Сегодня Минск напоминает огромную строительную площадку. Новые микрорайоны, гостиницы, бизнес–центры, транспортные развязки, станции метрополитена, реконструкция исторического центра — город преображается и укрепляет имидж столицы европейского государства, которому через два года принимать чемпионат мира по хоккею.

Подробнее »

В строительстве жилья ожидаются перемены

| Комментариев 0

Жилищному строительству в Беларуси требуются структурные изменения. Об этом заявил журналистам начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль.
 

Подробнее »

Подготовлены изменения по льготному кредитованию жилья

| Комментариев 0

Мы уже неоднократно писали о новой концепции жилищного строительства и возможных  последствиях для различных категорий граждан. И снова большое количество людей замерло в ожидании. Стало известно, что в Беларуси подготовлены изменения в указ №13 по льготному кредитованию жилья. Об этом сообщила журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова.
 

Подробнее »

Минску грозит экспроприация частной собственности?

| Комментариев 0

Беларусь уже довольно давно говорит о необходимости повышения инвестиционной привлекательности нашей страны, о привлечении инвестиций в экономику, о приватизации госсобственности.

Подробнее »

Правительство обяжет застройщика не изменять цены в ходе строительства

| Комментариев 0

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий КАЛИНИН: "Правительство обяжет компанию-застройщика не изменять цены во время строительства жилья"

Подробнее »

Арендаторам будут предоставлены льготы

| Комментариев 1

В Министерстве экономики обещают, что арендаторы получат преимущественное право на выкуп арендуемого объекта, а также смогут рассчитывать на рассрочку и снижение цены.

Подробнее »

Ограничения на внебиржевом валютном рынке в Беларуси сняты

| Комментариев 0

Ограничения на внебиржевом валютном рынке в Беларуси сняты. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин.

Подробнее »

Определен ТОП лучших агентств недвижимости

| Комментариев 0

Белорусская ассоциация «Недвижимость» (БЕЛАН) провела свой очередной рейтинговый конкурс агентств недвижимости Минска по итогам 2010 года. Профессионалы оценивали качество работы ведущих агентств недвижимости по 5 критериям.

Подробнее »

Архитектура будущего уже в Беларуси

| Комментариев 0

Событие из разряда ожидаемых состоялось в конференц-зале Белорусского союза архитекторов, где на днях прошёл практический семинар «Инновации в современном фасаде: алюминий и стекло».

Подробнее »

Жилья будет меньше, но больше

| Комментариев 0

«Мы будем строить меньше жилья в общем, а будем строить целенаправленно для нуждающихся в нем», - заявил Александр Лукашенко в ходе посещения Кобринского района Брестской области.

Подробнее »

Продажи квартир приостановлены

| Комментариев 0

Из-за нового курса валюты для юрлиц коммерческие застройщики взяли паузу, чтобы пересчитать цены. Больше всего новый курс озадачил застройщиков, которые брали на начало строительства кредиты в валюте. Застройщики на условиях анонимности согласились прокомментировать происходящее.

Подробнее »

Торговые площади в Минске удвоят?

| Комментариев 0

Перед столичной сферой розничной торговли и общественного питания стоит задача в течение ближайших 5 лет фактически удвоить свои основные показатели: в торговле Минска необходимо увеличить обеспеченность торговыми площадями с нынешних 346 м кв. на 1 тысячу жителей на начало 2011 года до 600 м кв. к концу 2015 года; в общественном питании соответственно с 27 посадочных мест до 45.

Подробнее »

Изменяется система управления в строительстве

| Комментариев 0

В Беларуси будет создана новая система управления строительным комплексом, заявил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов. В то время как одни организации комплекса останутся в прямом подчинении Минстройархитектуры, другие будут объединены в холдинги и производственные объединения. В стране появятся: холдинг «Белспецмонтаж», холдинг крупных тендерных организаций «Белстрой», ГИПО «Белинжиниринг».

Подробнее »

«Не надо собирать в Минске все население Беларуси»

| Комментариев 0

Центр тяжести строительства жилья необходимо переносить в регионы, чтобы исключить перенаселение Минска, заявил 25 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Минской городской ратуши и знакомства с перспективами застройки столицы до 2015 года.

Подробнее »

Подешевеет ли загородная недвижимость?

| Комментариев 0

С наступлением весны, в апреле–мае, традиционно растет спрос на дачи и сельские дома – кто-то хочет отдохнуть летом подальше от городской суеты, кто-то планирует переехать в пригород насовсем.

Подробнее »