Неисповедимые пути дорожного строительства

| Комментариев 0

По асфальтному бездорожью прыгает новенький рейсовый автобус. Проваливается в глубокие ямы, днищем цепляется за колдобины. Автобус трясет. Пассажиров подбрасывает на сиденьях. Место действия — вовсе не дорога к какой–нибудь забытой богом деревне среди лесов. Мы — всего в двадцати минутах езды от Минска.

Подробнее »

Кадровый голод в строительстве

| Комментариев 0

За последние год и два месяца из ГПО "Минскстрой" уволились 11,5 тысячи человек, принято же на работу чуть больше 9 тысяч. Почему крупнейшее строительное объединение столицы испытывает кадровый голод, в каких условиях трудятся работники и как привлечь в отрасль специалистов?

Подробнее »

Церковь, ТЭЦ, цирк и стоянка признаны лучшими

| Комментариев 0

Союз строителей Беларуси и Министерство строительства и архитектуры подвели итоги конкурса "На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2011 год". Мы посмотрели, какие здания стали объектами года в Минске.

Подробнее »

На минских стройках погибли пять человек

| Комментариев 0

Как сообщила начальник отдела охраны труда Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Наталья Нестерович, за январь-февраль 2012 года на строительных объектах Минска погибли пять человек.

Подробнее »

Самые ужасные здания в мире

| Комментариев 12

Национальная библиотека Беларуси попала в число наиболее уродливых небоскребов мира.

Подробнее »

На рынке новостроек без перемен

| Комментариев 0

На столичном рынке недвижимости уже не первый месяц сохраняется стабильность. По данным аналитиков группы компаний «Твоя столица», средняя стоимость квадратного метра минских новостроек держится на уровне чуть выше 10 млн. рублей. Такой уровень цен установился в августе и сохраняется по сей день.

Подробнее »

Гипермаркетов в Минске все больше

| Комментариев 0

В конце декабря минувшего года в Минске открылись два новых неспециализированных гипермаркета, и номинально в столице их стало десять. Где еще собираются построить "гиперы" и чем интересны уже существующие?

Подробнее »

Сколько стоит дом построить?

| Комментариев 3

Весна — это время, когда оживают стройки. С нынешнего года смещение акцентов в жилищной политике призвано активизировать частное строительство. Во что обойдется рытье котлована, заливка фундамента, укладка блоков?

Подробнее »

Белорусская недвижимость россиян не интересует

| Комментариев 0

Международное агентство недвижимости Gordon Rock составило рейтинг привлекательных для россиян стран с точки зрения инвестиций в объекты недвижимости. Лидерами рейтинга стали Германия и Великобритания.

Подробнее »

История одного банкротства

| Комментариев 0

Один из крупнейших игроков на отечественном строительном рынке объявил себя банкротом. Что или кто стоит за внезапной ликвидацией компании «Эльвира»?

Подробнее »

Белорусские болота могут погубить цементные заводы

| Комментариев 1

Экологи снова озаботились судьбой белорусских болот. Подорожавший российский газ толкает государство на использование местных источников энергии.

Подробнее »

ТОП-10 самых красивых небоскребов мира: выбор профессионала

| Комментариев 14
  • На днях одна из старейших и самых влиятельных газет мира The Observer опубликовала скромный обзор самых красивых небоскребов мира за авторством архитектурного критика издания Роуэна Мура (Rowan Moore).
Подробнее »

Во что превратятся минские новостройки?

| Комментариев 1

На рынке недвижимости царит неопределенность. Неясна ситуация с валютой, ценообразованием и т. д., и т. п. Уже в нынешнем году планируется введение в Беларуси ипотеки. Но главный вопрос – цены.

Подробнее »

Сколько будет стоить жилье в ближайшие полгода?

| Комментариев 0

Основные этапы взаимоотношений доллар - квадратный метр выглядели так: к концу 2008-го банки перестали выдавать кредиты на жилье, потом 2 января 2009-го сразу на 20% вырос доллар, потом еще чуть-чуть...

Подробнее »

Предложено изменить правила постановки на квартирный учет

| Комментариев 0

Глава государства заявил о необходимости изменить в Минске порядок формирования очереди на жилье. Руководство города пообещало населению, что сформировавшаяся на сегодня очередь пересматриваться не будет. Но как оно будет на самом деле, никто точно не знает.

Подробнее »

Почти до совершеннолетия в очереди

| Комментариев 0

Нуждающиеся в жилье в Беларуси напоминают африканцев: они ждут своей очереди в среднем 17,5 лет. Строители не поспевают за ростом числа нуждающихся в улучшении жилищных условий. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на конец 2010 года состояло 855 600 граждан (семей), сообщает пресс-служба Белстата. Это на 62 400 больше, чем в конце 2009 года.

Подробнее »

Друзья ProStroy на СТРОЙЭКСПО-2011. ФОТО

| Комментариев 0

Строительный портал Беларуси ProStroy благодарит за участие в прошедшей выставке своих старых и новых друзей.

Подробнее »

СТРОЙЭКСПО проводило гостей

| Комментариев 0

В Минске завершилась выставка СТРОЙЭКСПО-2011. Участие в форуме принимали более трехсот компаний из 11 стран мира. Строительный портал Беларуси ProStroy на протяжении всех дней освещал события в режиме онлайн.

Подробнее »

Строительство ступает в Интернет?

| Комментариев 0

На помощь участникам выставки СТРОЙЭКСПО-2011 пришли профессионалы и провели в рамках выставки отраслевой бизнес-форум «Строим бизнес в Интернете».

Подробнее »

ТОП самых дорогих квартир Минска

| Комментариев 0

В 2010 году самая дорогая квартира, проданная в столице, стоила более полумиллиона долларов. В 2009 году, по данным Национального кадастрового агентства, самой дорогостоящей стала сделка на 310 000 долларов.

 

Подробнее »